スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本のラーメン屋でチャーシューが食えないのはチャーシュー作るのに手間がかかるからだって。麺もインスタントラーメンの麺にするといいね。

チャーシュー麺のチャーシュー。美味いよね。
焼く時に、水飴ソースが豚の脂と混ざって燃えて、ガラス化した所や焦げた所がたまりません。
ラーメンの味と合いますよね。
cha_su.jpg

ところが日本のラーメン屋ではチャーシュー食えないんだよね。
理由はチャーシューは作るのに手間がかかるから,簡単に作れる醤油煮豚でも食わしとけって事です。
世界中の人々はみんな美味しいチャーシュー麺を食ってるのに、日本人だけ食えないんですね。
日本人って食い物にあんまりこだわりが無いよね。

作るのに手間がかかるからチャーシューやめて醤油煮豚にしたんなら、
麺もインスタントラーメンの麺使う事にするといいね。
出汁とるのも手間かかるからインスタントのに変えたほうがいいでしょう。
チャーシュー食えなくても文句言わない国民なんだから、インスタントにしたって文句言わないよ。
プロフィール

こども秘密クラブ

Author:こども秘密クラブ
mangaicin.png
カルト集団
こども秘密クラブの本部です

現在閲覧中の読者: 10181 名様

にほんブログ村 小学生日記ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 小学生日記ブログ 小学生 不登校へ
にほんブログ村
にほんブログ村 小学生日記ブログ 小学生 好きなことへ
にほんブログ村

mangaicin.png







mangaicin.png



最新記事
月別アーカイブ
アルバム
thumb1.jpg
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。